Alette di pollo all’indiana con salsa raita

Alette di pollo all’indiana con salsa raita

Quella che vi propongo oggi è una ricetta davvero squisita, semplice, economica e velocissima da realizzare. Di solito la preparo quando non ho tempo, non ho voglia di pulire mille utensili da cucina e voglio mangiare qualcosa di sfizioso.

La raita è una salsa tipica della cucina indiana. Viene preparata semplicemente con yogurt e spezie ed è onnipresente sulle tavole indiane, servita in piccole ciotole di terracotta e usata come condimento o accompagnamento per i piatti principali a base di carne e verdure ma anche per il pane indiano o il riso.

 

Ingredienti per 4 persone

8 alette di pollo


2 peperoncini freschi piccanti


1 spicchio d'aglio 


1 cipolla


Zenzero fresco q.b.


Curry - Cumino - Paprika piccante
Coriandolo fresco q.b


Per la salsa


Jogurt magro 500 gr


2 cetrioli
Cumino q.b.


Coriandolo fresco tritato

Preparazione

Fiammeggiate velocemente le ali di pollo per eliminare eventuali residui sulla pelle. Mettetele in una terrina insieme all’aglio e la cipolla tritati finemente, lo zenzero fresco grattugiato e tutte le spezie. Amalgamate bene il tutto con le mani. Mettete una padella sul fuoco e aspettate che si scaldi a dovere. Cuocete le alette per una 10 di minuti, girandole di tanto in tanto, salate e pepate. Nel frattempo tritate i cetrioli e il coriandolo fresco. Prendete una bowl e unitevi anche lo yogurt e il cumino. Siete pronti per impiattare. Disponete le alette di pollo su di un tagliere, tritate del peperoncino e del coriandolo fresco. Aiutandovi con un cucchiaino spalmate un po’ di salsa raita. Ricetta da divorare con le mani!

 

 

 

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